前八月合肥国内旅游收入近800亿元
来源:江淮晨报 责任编辑:吴春华 分享到 2022-09-28 09:16:45

9月26日,记者从合肥市文旅局获悉,在疫情条件下,1-8月合肥实现国内旅游人数6226.3万人次、国内旅游收入797.9亿元。

据合肥市文化和旅游局局长郑家余介绍,今年以来,合肥文旅工作疫情防控有力有效,公共服务加快完善,文旅活动更加丰富。合肥市中心图书馆建设即将完工,合肥市博物馆、滨湖图书馆、骆岗音乐厅前期工作有序推进。1-8月城市阅读空间接待读者853.6万人次,外借图书154.9万册次,举办各类活动13539场。文创集市成为全国双创活动周合肥主会场的一大亮点,广受赞誉。

蜀山金大地东西街、包河罍街入选国家级夜间文化和旅游消费集聚区,全市创建省级特色美食村4个、省级文明旅游示范单位11个。文化作品不断出彩,曲艺小品《社区故事》获第十二届中国曲艺牡丹奖节目奖。8个作品获安徽群星奖,2个作品入围全国群星奖提名。

会上提到,当前合肥市文旅消费能力和规上文化企业盈利能力不断好转。在疫情条件下,1-8月实现国内旅游人数6226.3万人次、国内旅游收入797.9亿元。其中,7月份当月国内旅游花费109.03亿元,同比增长了16.04%。随着疫情防控常态化科学化,周边游的火爆叠加暑假旅游热的双重利好,旅游业正在逐步复苏。

下一阶段,全市文旅战线将大力实施合肥市艺术空间打造、全民阅读细胞工程建设、全域旅游创建等“十大行动”。年内打造50个具有代表性、特色性、观赏性于一体的艺术空间,实现“艺术+技术”“艺术+生活”“艺术+产业”,让科里科气与文里文气在合肥相得益彰。

合报全媒体记者 孙皞乾

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。