合肥包公大道地面主车道国庆放行
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2022-09-28 09:30:03

9月27日,合肥市重点工程建设管理局发布消息,10月1日0点将放行包公大道(二十埠河-龙兴大道)地面主车道和部分高架桥。按照计划,包公大道预计今年底放行所有高架桥,届时将与北二环形成豪华的东西向畅通组合。

​据介绍,包公大道是合肥市“五横七纵”快速路网的重要一横,也是连接合肥城区与肥东县的主干路。正在进行中的包公大道(二十埠河-龙兴大道)道路与管廊工程西起二十埠河,东至龙兴大道,全长约15.5公里,规划为城市快速路,规划红线宽55-60米。其中,高架桥全长11.7公里,高架段布置双向六车道,于新海大道、桥头集路、龙兴大道交口设置互通立交,上下匝道6组;新海大道-大众路段规划建设双舱管廊,长约3公里。

(合重宣 安徽商报融媒体记者 姜志远 文/摄) 

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。