长三角铁路国庆预计载客2000万人次
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2022-09-28 09:31:58

9月27日,记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,近日,长三角铁路国庆黄金周运输方案出台,国庆黄金周运输期间预计发送旅客2000万人次,铁路部门高效统筹疫情防控和运输服务保障,对客流饱满方向计划增开75.5对旅客列车满足高峰客流出行需要。

据悉,今年国庆黄金周运输期限为9月28日至10月8日,共计 11 天。受疫情形势和防控政策、客流出行方式变化等影响,预计国庆黄金周运输期间,长三角铁路探亲流、省内短途游占比较大,9月30日、10月1日出行较为集中,10月6日、7日返程相对集中。

在运力安排方面,长三角铁路将结合疫情和旅客出行规律变化,落实“缩短周期、加密频次,完善2小时快速开车机制”要求,以快应快,精准实施“一日一图”开行策略,适需灵活开车。计划在图定58对高峰线列车的基础上,扩大客流饱满方向开行规模,安排增开旅客列车75.5对(其中动车组列车60对、普速列车15.5对),同时加强候补购票实时分析,针对候补量大、兑现率较低方向的列车,适时增加运力,努力提高客流与运力的匹配度。

长三角铁路将落实落细属地防控政策要求,所有客运车站人员进出站100%测温,配合属地政府防疫人员落实健康码、行程卡、48小时核酸检测阴性证明等查验工作要求。

(安徽商报融媒体记者 刘静文) 

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。