昌景黄高铁安徽段 开始静态验收
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2022-09-28 09:34:28

9月27日,记者获悉,日前,南昌经景德镇至黄山高速铁路安徽段(以下简称昌景黄高铁安徽段)开始静态验收,标志着该铁路项目正式进入竣工验收阶段。

静态验收结束后将进行动态检测、联调联试及运行试验,为线路开通运营做好准备。昌景黄高铁安徽段建成通车后,将实现黄山市祁门县、黟县等县市高铁“零”突破,对加速皖南地区融入长三角一体化,进一步提升既有皖赣铁路运输能力、改善服务质量,促进沿线优势旅游资源的开发具有积极意义。

(安徽商报融媒体记者 刘静文) 

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。