安徽首座!合肥新地标!国庆通车
来源:安徽商报 责任编辑:张晨 分享到 2022-09-28 09:40:14

9月28日,合肥市重点工程建设管理局发布消息,引江济淮繁华大道桥将于10月1日0点正式放行通车。据悉,该桥不但是我省首座公轨合建双层钢桁架特大拱桥,也是合肥市的新地标。

据介绍,引江济淮繁华大道桥位于肥西县,为引江济淮工程(江淮沟通段)中的大型市政桥梁,桥梁位于江淮沟通段航道里程K27+251处,是肥西通往合肥主城区的重要过河通道。该工程起于周公山路(国三路),依次上跨江淮大道(派河大道)、江淮运河、方兴大道高架,终于小龙山路,全长1.577公里,最大单跨153米(双层钢桁架拱桥)。

比较值得一提的是,这座桥分为上下两层。其中,上层桥为轨道交通(4号线南延段)与市政合建,双向6车道,轨道桥位于桥梁中间,市政桥分两幅于轨道交通两侧布置;下层桥为地面桥,双向4车道,带独立的人非车道。按照计划,引江济淮繁华大道桥将于今年国庆放行通车。本次放行区域为上跨桥(国三路-小龙山路右幅)和地面道路(派河大道-小龙山路左幅、国三路-小龙山路右幅)。

安徽商报融媒体记者 姜志远 合重宣 文/摄

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。