在新桥机场“黑飞” 最高可罚10万元
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2022-09-28 09:43:36

在机场净空保护范围内,一旦有“小飞机”升空“黑飞”,对“大飞机”的影响将非同小可。据统计,自2017年至今,无人机干扰民航航班运行,共造成百余个航班备降或返航,严重影响了航班安全运行。

合肥新桥机场净空保护区长约40公里、宽约20公里。北至淮南市寿县光明村——丁楼村一线;南至合肥市肥西县土城——高新区十八岗一线;东至合肥市董铺水库、长丰县松棵水库及寿县魏庙村一线;西至肥西县朱岗村——寿县汪郢村一线。

《安徽省民用机场净空环境保护条例》第8条规定,禁止在民用机场净空保护区域内从事的活动包括设置影响民用机场目视助航设施使用的灯光、标志或者物体;严禁放飞风筝、气球、孔明灯、无人机等“低、慢、小”升空物体等;发生上述行为,情节严重的可依法处2万元以上10万元以下的罚款;造成航空器备降、延误或其他危害后果的,公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以警告、罚款、拘留处罚,构成犯罪的将依法追究刑事责任。

合肥新桥机场提醒无人机飞手,请严格遵守无人机飞行法律法规,切勿在净空保护区范围内“黑飞”,共同维护民航飞行安全。

(安徽商报融媒体记者 刘静文 通讯员 王汉韬)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。