金秋送爽皆欢颜 关爱学子暖人心 中荷人寿安徽省分公司巢湖支公司开展节日献爱心活动
来源: 责任编辑:杨静 分享到 2022-09-28 11:35:03

       为弘扬中华民族崇德向善的传统美德,切实关爱家庭困难学生,践行企业社会责任,展现保险行业公益新风尚,值中秋节来临之际,9月13日上午,中荷人寿安徽省分公司巢湖支公司志愿者一行前往巢湖市第六中学,对家庭困难学生开展“金秋送温暖 情暖学子心”为主题的献爱心慰问活动,为21位学生送上真挚的节日祝福及暖心的慰问品。

图片 1.jpg

       活动现场,六中校领导首先详细介绍了学生在校的学习、生活状况以及学校资助、帮扶政策等,并对中荷人寿的慰问活动表示了感谢。随后志愿者与学生们进行亲切地交流,对受助学生提出了殷切希望,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,以只争朝夕的精神,滴水穿石、磨杵成针的毅力,攀登不止的追求,刻苦学习用知识改变命运;怀感恩之心、进取之志,努力成为对社会有用的人才。最后志愿者为学生们送上了生活必需品和学习用品。学生们深受感动,脸上都洋溢着快乐的笑容,并表示一定会刻苦学习,争取以优异的成绩回报学校、回报社会。

图片 1.jpg

       同时,巢湖支公司在第六中学开展了“莫让校园贷,‘贷’走了你的青春”主题金融知识讲座,从学生日常易接触到的电信诈骗、校园贷、套路贷等风险案例展开,向学生们系统介绍防范和打击电信网络诈骗、非法集资、反洗钱、扫黑除恶等金融风险知识,引导年轻消费者树立正确的借贷意识、金融安全意识、个人信用意识和个人财产安全意识,帮助青少年学生群体掌握基础金融常识,树立金融安全意识、理财意识,增强学生的反诈骗能力,通过教育学生来带动家庭,最终起到辐射社会的宣传效果。学校户外同步通过设置现场咨询台、宣传横幅及发放宣传手册等方式,对师生开展金融保险知识的普及教育,让师生了解基础金融知识,提高金融安全意识和自我保护能力,严防金融诈骗,弘扬金融正能量。

图片 1.jpg

       未来,中荷人寿安徽省分公司巢湖支公司将积极发扬保险业崇德向善、勇担责任的行业精神,持续推动“我为群众办实事”实践活动,以实际行动筑牢公益事业和金融知识普及的根基,扛起责任担当,践行社会责任,为构筑和谐社会贡献力量。



声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。