西气东输四线工程全面开工
来源:新华网 责任编辑:陈兆龙 分享到 2022-09-28 12:35:02

新华社北京9月28日电(记者戴小河)国家管网集团西气东输四线工程28日正式开工,工程起于新疆乌恰县,止于宁夏中卫市,管道全长约3340公里。

国家管网集团董事长张伟说,工程建成后将与西气东输二线、三线联合运行,届时西气东输管道系统年输送能力将达到千亿立方米,将进一步完善我国西北能源战略通道,提升我国天然气管网系统的管输能力,增强系统供气可靠性和灵活性,提高能源输送的抗风险能力。

张伟表示,国家管网集团正全力推进油气管网基础设施建设,这两年先后开工中俄东线南段、西气东输三线中段、西气东输四线等一批国家战略工程,加速织密织牢“全国一张网”,更好保障国家能源安全。

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。