“红色江南”展览今日安徽名人馆开幕 国庆期间持续开展
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2022-09-28 14:52:37

长假看展不用走远。在喜迎党的二十大胜利召开之际,《红色江南:长三角党史纪念地巡礼》展于9月28日在安徽名人馆开幕,展出时间三个月。

从上海党的一大会址到浙江嘉兴南湖红船,从江苏南京雨花台到安徽合肥渡江战役纪念馆,奔腾的长江见证了中国革命的开天辟地,见证了新四军在江南地区的英勇抗战,见证了中国共产党人反抗黑暗的凛然正气,见证了人民用小船划出来的胜利曙光……在新民主主义革命的各个时期,中国共产党在江南大地书写了风云激荡的热血岁月,留下了丰富的红色资源与弥足珍贵的精神财富。

安徽商报融媒体记者了解到,此次展览由中共中央党史和文献研究院第三研究部指导,江浙沪皖四地党史研究部共同主办,安徽名人馆承办。展示内容主要基于新民主主义革命时期,上海、江苏、浙江、安徽各省市的红色资源,分“初心之地 上海”“红船起航 浙江”“奋楫扬帆 江苏”“烽火江淮 安徽”四个部分讲述中国共产党在长三角的光荣历史,通过67个版面、300余幅真实的画面共绘长三角区域的红色图谱,传递红色记忆,弘扬伟大建党精神。 

展览地点:安徽名人馆一楼临展厅

展出时间:9月28日-12月28日

免费讲解:周二至周日10:00、15:00;

国庆期间每天四场(9:30、10:30、14:00、15:00)        

安徽商报融媒体记者 刘媛媛 通讯员 张秋红

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。