国庆前的合肥街头,已缤纷多彩赏心悦目(图)
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2022-09-28 15:47:46

喜迎国庆,缤纷多彩的花境装点城市。记者9月28日从合肥市城管部门获悉,将在合肥长江中路、北一环等道路,以及徽州大道与芜湖路交口等重要交通道口节点,打造多彩花境,更换花草,为城市街头增添了一道道亮丽的风景。

合肥市包河区城管局道路绿化养护部门为市民贴心打造多彩花境共50多处,其中国庆主题花境有11处,分布在徽州大道与芜湖路交口安徽大剧院、徽州大道与龙川路交口、上海路与太平湖路交口等重要交通道口,采用一串红、鸡冠花、矮牵牛、长春花、孔雀草、佛甲草、石竹等鲜艳花种,呈流线型展开错落有致,让人赏心悦目、心旷神怡。据该局绿化科人员介绍,针对花境绿化养护人员每年4-5次大批量更换,平时采取不间断巡查和不断档管养,确保绿化、花境以最美的面貌展示市民。

“国庆节将至,为营造祥和欢乐的节日氛围,庐阳区提前对城区主次道路上花境花箱、街头游园进行时花栽种更换,今年栽植的花卉品种丰富、色彩鲜艳。”庐阳区城管局相关负责人介绍说,此次更换草花的道路有长江中路、北一环、环城路、临泉路、颍上路等主次道路及节点,主要换植了孔雀草、矮牵牛、蓝雪花、黄金菊、欧石竹、鸡冠花、彩叶草、长春花、美女樱、一串红等各类花卉达23万余株,有效提升了城区道路绿化景观质量,为城市街头增添了一道道亮丽的风景。

安徽商报融媒体记者 武鹏 通讯员 倪青 毛娴静 肖倩 陶阳 杨泽辉 文/摄

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。