2022世界制造业大会成果发布 签约制造业项目总投资3166亿
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2022-09-29 08:57:18

9月28日下午,2022世界制造业大会成果新闻发布会在省政务服务中心新闻发布厅举行。据悉,大会举办各类重要活动38场次,共促成合作项目567个,总投资额3794亿元,吸引省外资金3389亿元。

据悉,为丰富大会合作成果,推动先进制造业领域“双招双引”扩量增效,大会务实开展了“央企、民企、外企、港澳企、台企、侨企”等六百项目对接和洽谈。经过前期的努力,今年大会共促成合作项目567个,总投资额3794亿元,吸引省外资金3389亿元。其中,促成央企合作项目65个,总投资1203亿元;民企合作项目348个,总投资1687亿元;外企合作项目31个,总投资324亿元;侨企合作项目32个,总投资94亿元;台企合作项目54个,总投资185亿元;港澳企合作项目37个,总投资301亿元。大会期间,我们遴选了101个项目在开幕式和各“六百”项目对接活动上举行了签约仪式,总投资1943亿元。其中,在开幕式上签约的项目30个,总投资1250亿元。

今年,大会项目工作紧紧围绕“制造业”这个核心元素,展示发展成果、开展创新合作。大会签约制造业项目496个,总投资3166亿元,占比分别为87.5%、83.4%,这批项目的落地对促进我省制造业高质量发展会起到积极作用。今年大会签约项目都是合同类项目,项目投资额与建设周期匹配,成熟度高,落地条件好。

同时,重点聚焦新一代信息技术、新能源汽车和智能网联汽车等十大新兴产业,突出亩均效益导向,引进了一批产业层次高、创新能力强的好项目。大会共签约十大新兴产业项目425个,总投资3211亿元,占比分别为75%、84.6%。

(安徽商报融媒体记者 杨雪娇) 

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。