2022世界制造业大会在安徽合肥落下帷幕
来源:人民日报 责任编辑:吴春华 分享到 2022-09-29 09:22:44

据人民日报9月28日第15版整版专题报道 9月23日,2022世界制造业大会在安徽合肥落下帷幕,大会取得瞩目成果、赢得各方赞誉。

由工业和信息化部、科技部、商务部、安徽省人民政府等共同主办的世界制造业大会,自2018年以来已举办5届。如今,世界制造业大会的影响力越来越大、联动性越来越强、带动力越来越足。

在世界制造业大会推动下,安徽制造业取得重大进展,“十三五”以来,安徽规上工业增加值年均增长8.2%,增速在全国居第四位,制造业、数字经济增加值突破1万亿元。全球10%的笔记本电脑、20%的液晶显示屏在安徽生产,全国每3台冰箱、4台洗衣机、5台空调就有1台是安徽制造。

本届大会以“制造世界·创造美好”为主题,聚焦开放合作、前沿科技、权威发布、“双招双引”,线上线下结合,致力于打造“展洽结合、双线融合、永不落幕”的平台。

安徽省委书记郑栅洁在本次世界制造业大会开幕式致辞中表示,安徽将把创新作为最新动力,把数字赋能作为最关键举措,把深化改革作为最大红利,把扩大开放作为最鲜明标识,把营商环境作为最响亮的品牌,推动制造业高质量发展,迈步制造业强省。

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。