“中国影像节”向古巴展示中国人的“鲜活故事”
来源:新华社 责任编辑:张晨 分享到 2022-09-29 09:30:21

为庆祝中国同古巴建交62周年和中华人民共和国成立73周年,“中国影像节”正在古巴举行,当地民众将通过多部纪录片了解真实的中国。

“中国影像节”是中国文化和旅游部与中央广播电视总台合作举办的全球展映活动。古巴的“中国影像节”活动由中国驻古巴大使馆同古巴信息和社会传播委联合举办。自9月5日至9月底,古巴国家电视台多视觉频道于每周一、四12时播出《我的乡村故事》《金华两头乌》《赣南脐橙》《哈尔滨》《大庆》《张家界》《天津》等9部西班牙语中国纪录片。

中国驻古巴大使马辉日前对新华社记者表示,“中国影像节”将生动地向古巴民众展示中国发展变化风貌,讲述中国人民踔厉奋发建设美丽家园、过上幸福生活的鲜活故事,促进两国民相亲、心相通。

多视觉频道负责人雅内特·巴尔德斯表示,得益于古中两国的良好关系,喜爱中文节目的观众、特别是年轻观众越来越多,该频道为此正在不断丰富中文节目内容。

“《我的乡村故事》展现了中国农村过去几十年来令人瞩目的发展成就,”古巴电影制片人伊莉安娜·普波说,“我喜欢这些纪录片,每次都准时收看。它们不仅有鼓舞人心的故事情节,还有令人惊叹的摄影和艺术价值。此外,这也是我了解中国文化传统的一种方式。”(记者林朝晖)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。