中华儒学经典著作集成《儒典》在山东曲阜发布
来源:中国新闻网 责任编辑:张晨 分享到 2022-09-29 09:31:13

9月27日,在山东曲阜举行的第八届尼山世界文明论坛期间,中华儒学经典著作集成《儒典》新书发布会举行,大型文脉工程《齐鲁文库》编纂工作也同时启动。

据介绍,《儒典》是历代儒学传世文献系统性整理出版的最新成果,包含经解、义理、志传三个分典,共1816册,集中体现儒学形成和发展的主脉络,为“山东文脉”工程建设奠定了坚实基础。

近年来,为促进文化繁荣兴盛,山东着力推进“山东文脉”工程建设,将通过组织编纂《齐鲁文库》,全面研究、保护、辑录和整理出版山东历代传世文献,并同步建成齐鲁文献数据库和新媒体传播平台,培养一批哲学社会科学特别是古籍研究整理人才,建设一批具有山东特色的文化品牌,传播更多承载齐鲁文化、中国精神的价值符号和文化产品。(梁犇 沙见龙 李明芮)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。