中国太保寿险宣城中心支公司积极开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动
来源: 责任编辑:杨静 分享到 2022-09-29 10:20:17

      自2022年9月1日起,中国太保寿险宣城中心支公司认真履行保险业社会责任,在全辖开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动。公司充分利用LED显示屏、X展架、宣传海报及手册,发挥点多面广、贴近群众的优势,充分运用线上线下渠道,聚焦重点人群、金融常识、热点问题、跨越数字鸿沟等方面,积极普及金融知识。

图片 1.jpg

      2022年9月15日,中国太保寿险宣城中心支公司组织工作宣传队进入澄江社区,重点结合“一老一小”、新市民等人群的日常金融知识需求特点,对重点人群有针对性开展金融知识宣传教育。一是聚焦金融常识,积极宣导理性投资理财,保险投保及理赔、销售误导问题、解决纠纷有效途径等知识,进一步提高金融消费者主动行使和维护金融八项基本权利的能力。二是聚焦热点问题,积极宣传养老领域金融诈骗、电信网络诈骗等群众关心的热点问题,进一步提升广大群众风险防范意识。三是聚焦跨越数字鸿沟,持续加大养老领域、涉老年群体金融知识宣传力度,助力解决老年人、残障人士等特殊群体在金融领域运用智能技术方面的困难。

      下一步,中国太保寿险宣城中心支公司将持续开展金融知识普及,助力提升社会公众金融素养、防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,提升人民群众在金融活动中的获得感、幸福感和安全感。


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。