中国太保寿险安徽分公司积极开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民” 主题宣传活动
来源: 责任编辑:杨静 分享到 2022-09-29 10:24:07

      为切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,在人民银行、银保监会、证监会、网信办的统一部署下,中国太保寿险安徽分公司于2022年9月全面开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”系列宣传活动。

      自9月1日起,中国太保寿险安徽分公司全辖各级机构纷纷行动,在各营业网点充分利用LED显示屏、横幅、宣传海报等形式,传播活动主题和宣传口号,同时运用营业网点宣传屏持续不断播放防范非法集资、反洗钱、扫黑除恶等宣传视频,提醒往来客户注意防范金融风险,并同步在各营业网点设立“金融保险知识宣传台”,发放防范非法集资、扫黑除恶、反洗钱等宣传折页,普及金融知识。中国太保寿险安徽分公司还聚焦老年人群,在全辖各营业网点开展适老化活动,设立畅通爱心窗口和通道,配置爱心服务设施,借助宣传单页、现场宣导等,老年人易接受的形式,增强老年人对智能技术的了解和信任,让老年人“一看便知”“一学就会”“一听就懂”,持续推进老年人智能服务关爱工作,帮助解决老年人运用智能技术的困难和问题。

WechatIMG170.jpeg

      活动期间,中国太保寿险安徽分公司聚焦“一老一少”、“ 新市民”等重点人群,深入开展“五进入”宣传活动,截止目前走进农村、社区、公园、企业、学校等场所30个,覆盖人群2531人,其中涉及老年人群1182人,青少年708人,新市民340人。通过设立咨询台,发放宣传单页,现场讲解等形式,围绕活动主题“提升公众金融素养 促进国民金融健康 共建清朗网络空间 涵养良好金融生态”,向来往市民普及反电信网络诈骗、防范非法集资、反保险欺诈等金融安全知识,倡导科学理性的消费理念;针对不法份子常利用青少年对金融知识缺乏了解而从事诈骗活动的特征,向学生发放防范金融风险宣传折页,耐心讲解校园贷、防范电信诈骗等问题的注意事项,提升同学们风险防范意识、责任意识和诚信意识,提高对违法网络金融业务的甄别和抵制能力,倡导学生树立正气消费观念,增强其对有害网络借贷行为的甄别和抵制能力;主动向过往的老年人,开展防止金融诈骗、非法集资、信息安全等公益教育活动,从而提高老年人防骗意识和自我保护能力,提升老年人群风险防范水平。

WechatIMG171.jpeg

      中国太保寿险安徽分公司将以此次金融知识普及月活动为契机,固化金融知识宣传长效机制,持续加大金融知识宣传力度,提高公众金融素养,推动建设良性的金融消费环境,不断创新、力求实效,真正将金融知识普及到千家万户。


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。