中国太保寿险合肥中心支公司积极开展金融知识普及月活动
来源: 责任编辑:杨静 分享到 2022-09-29 10:25:37

      为进一步做好金融消费者教育和金融知识普及工作,有效提升社会公众金融素养,防范化解金融风险,中国太保寿险合肥中心支公司根据自身特色,因地制宜,于9月份持续组织开展金融知识普及活动。

      9月初,中国太保寿险合肥中心支公司迅速行动,利用营业大厅LED屏滚动播放“:提升公众金融素养 促进国民金融健康 共建清朗网络空间 涵养良好金融生态”宣传口号,并张贴相关海报、条幅,加强宣传。同时,营业大厅还利用电视持续不断播放防范非法集资、反洗钱、防范电信诈骗等宣传视频,并在各营业网点设立“金融、保险知识宣传台”,放置防范非法集资、扫黑除恶、反洗钱等宣传折页,加强知识普及活动。

图片 1.jpg

      中国太保寿险合肥中心支公司组织辖内各机构在公司门口、社区等处开展户外宣传活动,向社会群众宣传金融知识,开展保险知识普及教育。重点针对新市民和老年群众,通过发放及讲解防范非法集资、反洗钱、扫黑除恶等宣传单页,形象的讲解反洗钱相关知识、非法集资辨别方法和反欺诈、防范电信诈骗等知识,增强他们对金融知识的了解。

图片 1.jpg

      中国太保寿险合肥中心支公司还借助微信平台推送金融知识及消费者权益保等内容,要求内外勤人员积极转发传播宣传内容,通过微信朋友圈推送金融知识宣传帖,扩大金融知识宣传面。

      接下来,中国太保寿险合肥中心支公司将持续做好金融普及工作,积极承担社会责任,用行动诠释“责任、智慧、温度”的太保服务内涵,增强客户安全感,努力保障保险消费者权益,提高公众对金融知识普及和认知程度,为防范各类金融犯罪、维护金融市场秩序稳定贡献自己的力量。


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。