安徽“县城通高速”再进一步!黟县县城今日实现快速通达高速
来源:安徽商报 责任编辑:张晨 分享到 2022-09-29 10:38:18

9月29日上午,池祁高速石台至祁门段建成通车,德上高速池州至祁门段实现全线贯通,标志着我省“县城通高速”首战告捷,黟县县城实现快速通达高速。

池祁高速

池祁高速石祁段是国家高速公路网德州至上饶高速重要组成部分,全长 53.66公里,起自石台互通,终至祁门县金字牌互通接黄祁高速,全线建设隧道18 座,总长16.5公里;桥梁54座,总长14.7公里,桥隧比达58%,设有石台牯牛降、柏溪两处服务区,安凌、柏溪两处出入口,全线穿越皖南旅游示范区。

池祁高速

该项目是我省“县城通”高速的重要工程,项目通车后,黟县县城实现快速通达高速公路,对于巩固皖南山区脱贫攻坚成果,助力乡村振兴有重要意义;该项目还是皖南国际旅游示范区建设的支撑工程,对加快皖南地区旅游资源开发,打造“大黄山”生态型、国际化、世界级休闲度假旅游目的地提供了坚实的路网支撑。

G0321德州至上饶高速公路池州至祁门段(池祁高速)是G3京台高速并行线,也是我省“五纵十横”高速公路网规划中的“纵三”的一部分,其中池州至石台段为“县县通高速”项目,已于2021年建成通车,结束了石台县不通高速的历史。石台至祁门段为“县城通高速”项目,通车后,黟县主城区实现快速通达高速,到合肥的车程缩短近1个小时。


记者了解到,今年以来,全省交通运输系统全面贯彻省委、省政府决策部署,深入实施长三角区域一体化发展及交通强国等重大战略,按照稳经济、扩投资要求,持续加强调度,强化资金要素保障,开展投资攻坚活动,推动交通运输扩大有效投资工作取得积极成效。截至目前,累计7个项目、253公里高速公路开工建设;在建高速公路36个、1975公里;至年底,高速公路完工里程500公里以上、新增通车里程330公里。今年前9个月,全省交通投资完成947亿元、居全国第11位,同比增长34.6%、增幅居全国第5位,赶超往年、好于预期。

安徽商报融媒体记者 刘静文 文/摄

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。