庐江至桐城高速改扩建项目今日通车 双向四车道扩为八车道
来源:安徽商报 责任编辑:张晨 分享到 2022-09-29 10:42:28

9月29日上午,无岳高速庐江至桐城改扩建项目建成通车,该段高速公路按原双向四车道扩建为双向八车道后,将合肥都市圈八车道对外大通道向南延伸至桐城市,进一步增强合肥都市圈辐射带动能力。

据了解,该项目起于G3合安高速公路马堰枢纽互通立交,途经合肥市庐江县、安庆桐城市,终点位于合安高速公路桐城南枢纽互通立交,项目全长44.102公里,设马堰枢纽、桐城收费站互通、桐城南枢纽等3处互通立交,改造升级陈埠服务区。

项目建设与既有合安高速共线采用原位改扩建方式,充分利用了既有高速走廊带资源,由双向4车道改扩建为双向8车道,通行能力大幅提升,项目建成对于加强皖江地区内通外联、推动皖江城市带承接产业转移示范区和新型城镇化建设、构建综合立体交通走廊、推动长江经济带国家战略实施具有重要意义。

安徽商报融媒体记者 刘静文

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。