筑牢消费者金融安全防线,平安人寿芜湖中心支公司开展金融知识普及月户外宣传活动!
来源:平安人寿芜湖中心支公司 责任编辑:杨静 分享到 2022-09-29 14:33:51

      2022年9月为金融知识普及月,为切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,9月26日,中国人民银行芜湖市中心支行、芜湖银保监分局、平安人寿芜湖中心支公司等多家单位来到芜湖市万达广场,共同开展金融知识普及月暨反洗钱户外宣传活动。

WechatIMG557.jpeg

      本次活动的主题为“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”,现场工作人员通过悬挂横幅、摆放宣传展架、发放宣传资料等方式,营造浓厚的金融知识普及月宣传氛围。活动中,芜湖市保险行业协会秘书长常怀鹏及其他工作人员向广大市民发放金融知识手册,讲解洗钱及非法集资、电信诈骗等常见金融风险的危害,并对近期监管推动的新市民金融服务宣传月活动进行宣传。

WechatIMG558.jpeg

      此次活动的开展,进一步扩大了金融知识普及覆盖面,切实提升了广大人民群众辨别洗钱及非法集资等非法金融活动的能力,推动社会各界共同参与防范和打击金融犯罪行为。接下来,平安人寿芜湖中心支公司将继续坚持开展面向社会公众的金融知识普及活动,以线上和线下相结合的形式进行常态化宣传,切实履行保护金融消费者合法权益的社会责任,让金融知识惠及更多消费者,将金融知识送入千家万户!



声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。