践行新金融,服务新市民!平安人寿安徽分公司开展金融知识进社区活动
来源:平安人寿安徽分公司 责任编辑:杨静 分享到 2022-09-29 14:38:27

      为认真贯彻落实2022年金融联合教育宣传活动工作要求,引导重点人群增强风险防范意识,远离非法金融活动,平安集团驻皖地区各专业公司平安人寿安徽分公司、平安产险安徽分公司、平安养老险安徽分公司和平安银行合肥分行于9月27日走进合肥市蜀山区旭辉花园小区,聚焦“一老一小”、新市民等重点对象,积极组织开展9月金融知识普及月和新市民金融服务宣传月活动。通过线下金融消费者教育和金融知识普及,面向社区居民、新市民等群体宣传普及金融消费者生产生活所需的基础金融知识,全面提升金融素养。

图片 1.png

      现场活动中,平安集团驻皖地区各专业公司寿险、产险、养老险及银行工作人员组成宣传小队,通过搭设现场咨询展位,摆放宣传展架、悬挂主题标语横幅,发放宣传折页等形式向社区老人、青少年学生、新市民群体等普及“莫信天上掉馅饼,守住您的钱袋子”“投资不能太贪心,高收益伴高风险”等一系列金融知识,引导社区居民及新市民群体不向他人随意泄露个人信息,同时关注支付安全,注意识别常见非法集资陷阱并防范电信诈骗骗局。警示老年人不能贪图高利回报、盲目投资,谨防上当受骗;提醒青少年学生群体理性消费,不乱借非法校园贷;提高新市民主动行使和维护自身合法权利的能力,宣传金融消费者八大权益、移动支付、账户和银行卡安全等金融知识,号召广大市民争做理性投资者,争做金融好网民。

      平安集团驻皖地区各专业公司寿险、产险、养老险及银行举办本次金融知识进社区活动,得到了社区居民及新市民群体的广泛参与,大家反映热烈,现场咨询不断,工作人员主动热情地为金融知识咨询者进行答疑解惑,并为积极参与现场互动活动的社区居民们送上了精美小礼物。

图片 1.jpg

图片 1.jpg

      未来,平安人寿安徽分公司将紧紧围绕金融知识普及月及新市民金融服务宣传月活动的主题及内容,丰富宣传形式,创新宣传手段,运用多种渠道,为广大消费者普及金融知识,提高消费者正确使用金融产品、金融服务和防范金融风险的意识,用实际行动切实保护消费者合法权益,共创和谐金融环境。



声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。