包公故里新添一“月牙”状地标
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2022-09-29 15:47:09

如果把包公额头上的“月牙儿”安放在大桥上会呈现啥效果?9月29日,合肥市重点工程建设管理局发布消息,包公大道跨店埠河异形独塔斜拉桥实现封顶。

QQ截图20220929154415

据介绍,包公大道跨店埠河异形独塔斜拉桥塔身高度97.3米,呈独特的月牙型造型。“桥塔犹如悬空云端的一轮明月,桥塔底座圆形镂空设计寓意着‘包公故里、日月同辉’,是肥东未来的新地标。”据合肥市重点局的相关负责人介绍,该桥于去年8月启动建设,施工方通过科学施工管理和智能化精细化建造,并配合使用多项新技术,实现桥塔“节节攀升”。截至目前,该桥已实现封顶,“较原计划提前了9个月完成。”

QQ截图20220929154406

按照计划,该桥接下来将进行塔柱涂装,电梯、塔吊拆除,以及斜拉索二次紧索,桥面护栏、沥青等施工,预计今年底完工,并和包公大道一起放行通车。

安徽商报融媒体记者 姜志远 合重宣 文/图

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。