安徽立法表决通过,为长三角社保卡一卡通提供法治保障
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2022-09-29 16:01:45

9月29日,安徽省第十三届人大常委会第三十六次会议表决通过了《安徽省推进长三角区域社会保障卡居民服务一卡通规定》。这是长三角地区三省一市人大常委会深入贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,聚焦基本公共服务便利共享,率先探索在民生领域开展的一次区域合作协同立法。

三省一市人大常委会通过的相关规定,将于10月1日起同步施行,为建立长三角区域以社会保障卡为载体的居民服务一卡通、促进基本公共服务便利共享提供有力的法治保障。

安徽商报融媒体记者 武鹏

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。