中信银行合肥分行开展金融知识读本捐赠活动
来源: 责任编辑:杨静 分享到 2022-09-29 16:55:23

      为进一步践行金融为民初心,切实提升全民金融文化素养,中信银行合肥分行联系六安市三里桥小学,开展了一场“好书童享·暖心同行”金融知识读本捐赠活动,中信银行六安分行党委委员史磊带队参加了赠书仪式。

      活动共赠送《金融与诚信》小学生读本600册,该读本为银保监公众教育服务中心针对青少年群体编写的系列丛书,旨在引导青少年提升财务管理能力、增强风险防范意识和依法维权意识。赠书仪式后,中信银行六安分行工作人员又以典型案例就货币、银行卡、电信防诈骗、网络安全等金融知识向教师和学生进行了详细讲解,并通过有奖趣味抢答,提升学习效果,现场气氛活跃。

      此次活动,不仅推动了金融知识在小学生中的普及,提高了风险防范意识,还帮助同学们树立了从小学金融、懂金融的理念,培养了从小知诚信、明诚信的价值观,通过小手拉大手,搭建起一座向家庭传播金融知识的桥梁,形成“学生带家庭,家庭带社区”的“滚雪球”式的金融知识传播效果。

      下一步,中信银行合肥分行将持续开展好金融知识普及系列活动,丰富活动形式,拓展活动渠道,提升金融知识覆盖率,为区域金融发展贡献中信力量。


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。