太和:老人突发高血压 民警紧急开道送医
来源:合肥网 责任编辑:张雪子 分享到 2022-09-29 17:11:25

近日,在阜阳市太和县有一名67岁老大爷突发高血压,送医途中遭遇堵车,太和警方迅速为其开通绿色生命通道,警车一路疾驰将其送往医院救治。

9月23日上午7:45分,太和县公安局110报警服务台接到张先生报警求助,称其父亲突发高血压,头晕、呕吐不止,急需送医救治,但是因为此时处于早高峰时段车流量大、道路拥堵,请求警方为其开通绿色生命通道。

接到求助后,110接警员迅速指令就近的交管大队双浮中队民警带队为张先生开通绿色生命通道。民警随即与张先生取得联系,在双方汇合后,民警迅速打开警笛、警灯,一边向指挥中心汇报要求路面执勤警力管控车流量,一边使用喊话器对前方车辆进行疏导。

在多警种配合之下,平时半个小时的路程,这次仅用了十分钟便赶到太和县中医院。赶到医院后,民警又到急诊室内找来医护人员和急救推车,配合医护人员一起将病人放在推车上,这才离开现场。

事后了解,张先生的父亲今年67岁,患有高血压,当天早晨张大爷身体不适到村医处量血压,村医检查后建议张大爷尽快到医院救治。随后,张先生便驾车带着父亲赶往太和县中医院,不料途中遭遇堵车,张大爷病情又有加重趋势,张先生赶忙报警求助。目前,张大爷经过医生治疗,已经脱离危险,正在进一步康复中。

(王叠旭)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。