合肥蜀山经开区为企业减负增能 真金白银减税降费近4亿
来源:安徽商报 责任编辑:解丹丹 分享到 2022-09-29 17:18:30

 截至今年8月底,合肥蜀山经开区已有近千家企业享受了增值税留抵退税政策,合计退税近4亿元,用税费的“减法”换取企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”。

蜀山经开区坚持贯彻落实减税降费政策,延长小规模纳税人增值税优惠等部分阶段性政策执行期限,提高小规模纳税人增值税起征点,对小微企业和个体工商户年应纳税所得额不到100万元的部分,在现行优惠政策基础上再减半征收所得税。政策延续加码态势,助力中小微企业提升抗风险能力。

“平时开发区网格工作人员走访我们企业时,就会向我们宣传国家的财税优惠政策,增值税留抵退税政策一出台,就及时告知我们。今年我们增值税留抵退税超1000万元,进一步畅通了公司资金链,让我们扩大生产规模的底气更足了。”合肥工投蜀西科创投资发展有限公司财务人员周明婷说。

据了解,合肥工投蜀西科创投资发展有限公司成立于2020年,以建设项目投资、科技项目投资等为主营业务,投资成本较高,加之疫情影响,今年,资金链紧张的情况越发凸显。“开发区工作人员不仅通过电话沟通,为我们一对一推送政策,讲透增值税留抵退税政策,还帮助我们对接上级解决申报工作中遇到的难题。”周明婷说。

近年来,蜀山经开区一方面通过开展网格化服务和重点企业包联,面对面进行财税优惠政策宣传,另一方面通过微信公众号等新媒体,“不见面”地解读疫情防控下的财税优惠政策。同时,“点对点”辅导提醒,提高政策的精准性和有效性,把党和国家的好政策不打折扣地送到企业手上,为广大市场主体铺设政策快享“高速路”。(徐慧 徐明 季云冈)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。