践行金融为民理念 涵养良好金融生态 ——工行安徽省分行积极开展金融知识宣传普及工作
来源: 责任编辑:杨静 分享到 2022-09-29 17:53:33

       为维护金融消费者合法权益,宣传普及基础金融知识和金融风险防范技能,工行安徽省分行于9月份组织开展了2022年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动,辖内各分支机构多渠道、多形式地开展了金融知识普及宣传活动。

       保护金融消费者财产安全、构建和谐金融生态。工行安徽省分行积极开展形式多样的送金融知识进乡村、进社区活动,重点宣传金融助力乡村振兴的有关政策,讲解存款保险、“断卡”行动、防范养老诈骗等知识,保护好消费者的“钱袋子”。据了解,工行阜阳分行走进泉阳镇王付全村宣传普及基础金融知识和金融风险防范技能;工行黄山分行与黄山市金融学会共同开展“乡村行”主题金融知识教育宣传活动;工行合肥自贸区支行与海恒社区联合开展“金融知识进社区”宣传活动,向居民朋友介绍金融消费者八项基本权益、防范套路贷相关金融知识。

       此外,工行安徽省分行还聚焦非法校园贷、电信网络诈骗等侵害青少年合法权益的行为,围绕“开学季”开展系列送金融知识进校园活动,引导学生树立理性消费、合理借贷理念,抵制网络金融谣言和金融负能量,持续提升风险防范能力。




声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。