陕西华山享受极致的温泉养生

news.wehefei.com   发布时间:2013-02-20 17:10:15    来源:|0  

资讯标签: 陕西华山御温泉 华山天险第一关

分享到: 更多

核心提示:春节登华山,是有好意头的。华山是一座财富山,素以奇险峻秀闻名于世,极顶落雁峰海拔2154.9米。冬季的华山是观赏雪景的好地方,冬季的华山是拍摄、赏景的另一种体验。银装素裹,闲云流动,雪松苍柏与奇峰险峻交...

春节登华山,是有好意头的。华山是一座财富山,素以奇险峻秀闻名于世,极顶落雁峰海拔2154.9米。相传汉武帝分封五岳,华山五行主金,华山神白帝少昊主管天下金银财宝的分发,华山的形状又酷似一个硕大的金元宝,从帝王的圣封到大自然的造化,使得华山成为天下子民公认的财神。我国民间历来又有春节“登高进财”的传统习俗,取新年“步步高”的吉祥寓意,寄托了人们美好的愿望。每年春节期间,人们携妻带子,结伴攀登华山,成为最富吉祥寓意的过年习俗。

陕西华山享受极致的温泉养生

冬季的华山是观赏雪景的好地方,冬季的华山是拍摄、赏景的另一种体验。银装素裹,闲云流动,雪松苍柏与奇峰险峻交相辉映,别有一番韵味。白天观赏华山奇观,夜晚可以驱车前往距离景区18余公里的华山御温泉享受极致的温泉养生。

华山一条道,沿途要经过“华山天险第一关”——五里关、“华山第一险道”——千尺幢,还有两侧千丈绝壁的苍龙岭……登上山峰时呼吸着新鲜的空气,心里真的好舒畅。

出游贴士:

交通:从西安下飞机后,高铁到华山站。

住宿:华山景苑酒店、华山五云峰饭店、华山云台山庄、华山金天山庄、华山御温泉等。

美食:大刀面、麻食泡、羊肉泡馍、踅面、渭南时辰包子。


责任编辑:超级管理员
分享到: 更多
相关新闻