祁门牯牛降景区游玩攻略

news.wehefei.com   发布时间:2013-12-24 16:31:50    来源:  

资讯标签: 祁门旅游 牯牛降游玩攻略

分享到: 更多

核心提示:

  推荐指数:★★★★☆

  牯牛降风景区牯牛降位于祁门与石台县交界处,是安徽南部三大高山(黄山、清凉峰、牯牛降)之一,最高峰海拔1727.6米。因其峰顶有一黑色巨石,远看似一头大牯牛静卧而得名。

祁门牯牛降景区游玩攻略

  祁门牯牛降集“险、奇、幽、奥、野”于一身,并有“绿色自然博物馆”之称,2004年3月被评为国家地质公园。原始、神秘、野性、绿色、环保,亲近山水、感受时尚、回归大自然。

  牯牛降亚热带湿润气候特征明显,森林内气温适中,阳光柔和,负离子含量高达2500/cm3以上,有“天然氧吧”之称。进入景区,使人特别神清气爽。常见树种有:枫香、马尾松、山苍子、望春花、香樟、甜槠、青冈等,林中弥漫着树木散发出的健康物质,可加速细胞新陈代谢,具有抗菌、消炎、抗癌及促进生长激素分泌的作用,可以明显缓解神经衰弱、心血管疾病和肺部疾病,是理想的康复休疗养地。正是因为这里自然条件复杂,生物资源丰富,生态系统完好,使牯牛降成为“华东地区动植物基因库”,被生态学者称为“绿色自然博物馆”。

  门票、开放时间:

  98+2元,8:00—17:30。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻