天然大氧吧 天堂寨国家森林公园

news.wehefei.com   发布时间:2013-12-24 16:39:17    来源:  

资讯标签: 天堂寨森林公园 天堂寨旅游

分享到: 更多

核心提示:

  推荐指数:★★★★☆

  华东最后一片原始森林天堂寨,天堂寨国家森林公园是华东最后一片原始森林,位于金寨县西南角,毗邻湖北罗田和英山。主峰天堂寨海拔1729.13米,系大别山第二高峰,古称“吴楚东南第一关”。天堂寨是华北、华中、华东三大植物区系交汇点,森林生态系统保存完好,植物群落分布地带性明显,森林覆被率达96.5%,是一座天然大氧吧。

天然大氧吧 天堂寨国家森林公园

  境内高等植物1881种,脊椎动物近300种,其中兰果树、香果树、领春木、连香树、天目木姜子、鹅掌揪等40余种和金钱豹、香獐、黑麂、娃娃鱼\小灵猫、白颈长尾雉等20余种,还有白马鼠尾草、白马苔草等被录入世界物种名目珍稀物种。

  天堂寨,云山高耸、森林广阔、气候湿润、泉眼密布,空气湿度达80.7%,景区内有大小瀑布108道,其中落差达50米以上的18道。天堂寨山石景观巧夺天工,云雾缭绕,变幻无穷,白马峰气势磅礴,龙剑峰形如恐龙,圣卦尖神秘莫测,有仙人洞、松涛石。天堂寨古称“多云山”。睛日当空,云亦不断,山以云为衣、云以山为体。可谓“千岩万壑生紫烟,山在虚无飘缈间;银浪滚滚群峰隐,扮得天堂境如仙。”天堂寨高山草甸海拔1440米,是世界上海拔高度最低的沼泽地。天堂寨脚下的南河村是远近闻名的长寿村,这里是星罗棋布的古民居、原始古朴的民间风情更让您留连往返。

  门票、开放时间:

  门票:115元。

  门票为联票,含天堂寨、白马大峡谷、刘邓大军千里跃进大别山前方指挥部旧址。门票2日内有效,各景点限玩一次。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻