古井跨越50再征高峰

news.wehefei.com   发布时间:2013-12-26 17:27:22    来源:  

资讯标签: 古井跨越50再征高峰

分享到: 更多

核心提示:

  点击此处进入:跨越50再征高峰(古井酒店管理公司)专题

  在“城市之家”看来,出差公干的商务人士业务繁忙,传统星级酒店提供的许多空间和服务他们都无暇享受,对他们而言最重要的东西只有两个:床和淋浴。

  2005年,“城市之家”第一家店正式开业。在不到十年的时间里,这个坚守“价值扩张之道”的经济型酒店品牌,门店数达53家,由此开始了在安徽经济型酒店的“领跑之舞”。安徽古井酒店管理公司董事长甘家汉表示,伴随消费人群的变化,我省经济型酒店市场远未饱和。

  “城市之家”江淮领跑

  历经多次战役,本土经济型酒店品牌正悄然完成区域市场的布局。昨日,本土连锁酒店大鳄古井酒店管理集团公司宣布:旗下连锁品牌“城市之家”门店数量已突破五十家。

  在过去十年中,经济型酒店以其简单明快而时尚的外观、低廉的价格以及对商务、旅游空白的填补,刚一亮相就受到市场追捧,并成为发展最为成熟、品牌数量最多的酒店形态,目前仍处于声势浩大的扩张之中。

  据了解,目前全省品牌连锁经济型酒店就达300家,其中合肥拥有132家品牌连锁店。在国内外经济型酒店在皖扩张之时,安徽本土连锁酒店品牌“城市之家”,坚守“价值扩张之道”,成为省内经济型酒店的“标杆”。

  “家庭消费”蔚然成风

  经济型酒店市场发展空间和前景广阔,但也正在面临一些挑战,尤其在酒店物业租金、人工成本方面尤为突出。

  高端政务和商务需求锐减,而家庭和个人消费需求的暴增则正填补这一空白。在并购狂潮和价格战的喧嚣之后,省内经济型酒店正在经历回归商业本质的新一轮变革。“这意味着,经济型酒店正从机会性消费转向真正的刚需消费。”甘家汉认为。

  以城市之家为例,目前个人和家庭消费已占整体消费比重的60%至70%,另一方面,品牌连锁化也已成为行业主流,会员体系对于经济型酒店的客源贡献十分巨大,城市之家会员消费占比已达到六成左右。

  经济型酒店进入“品牌”时代

  “未来十年依然是经济型酒店发展黄金期,不过发展趋势与十年之前完全不同。”甘家汉认为,十年前经济型酒店品牌跑马圈地,粗放式经营。而未来十年并购会明显,而品牌酒店会进入精细化管理阶段。

  甘家汉认为,一座几万人的城市就可基本养得起60至80家经济型酒店,因此,合肥经济型酒店市场远未饱和。城市之家将深耕安徽,明年还将再开20家店,但城市之家坚守价值扩张之道,单店入住率均在90%以上。


责任编辑:张毅璞
分享到: 更多
相关新闻