翡翠谷

news.wehefei.com   发布时间:2014-01-25 16:38:32    来源:  

资讯标签: 翡翠谷

分享到: 更多

核心提示:

  翡翠谷景区在黄山的东部,又称“情人谷”,谷中之水源出炼丹峰、始信峰,游人可至的景区有6000米长,峡谷中分布着大小彩池数百个,有40余个彩池的面积超过100平方米,最大的彩池面积近1000平方米。此外还有同名专辑和电影。

  翡翠谷位于黄山仙都峰与罗汉峰之间,翡翠谷口在黄山市汤口镇上张村,临G205国道,从汤口乘汽车往北约8公里即可抵达。

  最佳旅游时间:夏季最好,雨量丰富.谷内气温凉爽,适宜避暑景观:翡翠谷是由大小几十个水潭组成的。潭水深浅不一,在阳光下泛出青、橙、绿、蓝、黄、白等多种颜色,非常美丽。翡翠谷有100余个潭池,在日光的照耀下呈现明艳的碧色,加之池底岩石纹理相衬,给人一大块翡翠跃然眼前之感。谷中竹林片片,泉声潺潺,岩石之奇瑰,水色之亮丽,令人心旷神怡。

  名称来历

  翡翠谷是黄山脚下最长的一道峡谷,纵深约20公里,谷中之溪名为“碧玉溪”,源自炼丹、始信、天女诸峰。翡翠谷中怪岩耸立,流水潺潺,气势非凡。谷中分布着一百多个形态各异、大小不同的彩池,池水晶莹碧透、池底砾石艳丽、水深石怪、彩池周围景色秀美,加上太阳光角度不同、光线明暗不同,或晶明、或翠绿,变化多端,绚丽多彩,像一颗颗彩色的翡翠散满谷中,故名翡翠谷。

  1988年上海有36位青年男女到黄山游玩,邂逅于这条峡谷中。当时,此景区尚未开发,道路坎坷,甚至无路可走,他们只能相卫鼓励,相卫搀扶,克服了许多困难才能以脱险。他们回到上海后,有10对结成了终身伴侣,其中有不少人还是在翡翠谷内初次相识的,因此翡翠谷又被称为“情人谷”。

  旅游贴士

  线路提示

  民航:黄山机场位于屯溪区隆阜,距市中心仅7公里,为国家一类航空口岸,能起降波音737和MD90型等中型客机,配备有全套通讯系统和全天候指挥设备。由机场前往市区可乘坐民航班车(5元)或坐出租车(15元)。市内民航售票处设在屯溪区华山路,近基督教堂和黄山国际大酒店。现开通有至北京、广州、上海、合肥、天津、海口、深圳、福州、杭州、武汉、西安、桂林、昆明、厦门、珠海、香港、澳门等城市的航线。

  铁路:皖赣线贯通黄山市全境,可直达北京、上海、青岛、南京、合肥、景德镇、南昌、厦门、鹰潭、福州等地。游客从黄山南大门进出黄山,在屯溪上下火车最为方便快捷。从北面进出黄山的游客,可先坐汽车到芜湖、南京等城市,再改乘火车列达目的地。

  公路:黄山汽车交通便利,与上海、杭州、南京、合肥、九华山、景德镇等地均有国道相连。正在修建的徽杭高速公路,已于2004年正式通车,使黄山连接杭州的公路里程缩短到4小时。合肥-铜陵-九华--黄山高速公路,黄山--景德镇高速公路,环黄山高速公路均已竣工,形成黄山未来重要的交通纽带。

  注意事项

  安全:谷中山泉水潭较多,行走时应注意,防止滑落潭水中,冬季尤其要注意;

  着装:随意即可,视季节而定。

  门票价格

  黄山翡翠谷门票:75元

  1.身高1.1米以下儿童免票,1.1米以上儿童购儿童票35元;

  2.60周岁以上老人持身份证购老人票35元;

  3.残疾证、学生证、教师证、(7—8月)享受半票35元。

  4.黄山自驾游网预定可享受最低优惠价格

  黄山翡翠谷开放时间:

  7:00—17:30


责任编辑:张毅璞
分享到: 更多
相关新闻