安徽人去清迈也不再“泰囧”

news.wehefei.com   发布时间:2014-04-22 17:46:40    来源:合肥网  

资讯标签: 安徽人 泰囧

分享到: 更多

核心提示:泰国游在我省越来越热,在泰国众多热门景点中,清迈在安徽人心目中的地位正在蹿升,特别是电影《泰囧》火了之后,主拍摄地清迈越来越被安徽人熟知和向往。记者在旅游市场调查发现,受马航事件影响,近期赴马游人...

  泰国游在我省越来越热,在泰国众多热门景点中,清迈在安徽人心目中的地位正在蹿升,特别是电影《泰囧》火了之后,主拍摄地清迈越来越被安徽人熟知和向往。记者在旅游市场调查发现,受马航事件影响,近期赴马游人数大减,不少游客转投泰国,清迈游急剧升温。

  【好方便】一条便捷的旅游航线

  安徽人赴清迈越来越方便。在泰国国家旅游局上海办事处的支持下,中国首家低成本航空公司春秋航空日前首次开通上海至清迈航线。这是继曼谷、普吉岛之后,春秋航空开通的第三个泰国目的地。

  上海至清迈航班采用空客A320客机执飞,每周二、四、六、七执飞。 9C8979从上海浦东机场起飞的时刻为17:05,抵达泰国清迈的时刻21:50。回程航班9C8980从清迈起飞的时刻为21:50,抵达上海浦东的时刻为02:45。“赴泰旅游已经为中国旅客创造了无与伦比的便利条件,只要一本护照就可以申请落地签,这更加激发赴泰旅游的热情。 ”春秋航空相关负责人表示,春秋航空将视市场和旅客的需求,开通更多中国赴泰航班,满足两地旅客需要。

  从合肥出发前往清迈,大多通过泰国首都曼谷或上海中转。由于春秋航空机票便宜,合肥至上海间高铁、动车非常密集,在春秋航空开通上海直飞清迈航线后,合肥人通过上海中转,前往清迈的花费更少。

  【好地方】一个新晋的热门景点

  清迈,一座历史悠久的文化古城,泰国第二大城市,因地处海拔300米高的山谷,气候舒适宜人,素有“泰北玫瑰”之称。

  遍地的玫瑰,古老的寺庙,凉爽的气候,优美的环境,这些都是清迈的标签。这里是电影《泰囧》的拍摄取景地,也是泰国最值得前往的地方之一。据悉,近年来,清迈成为继曼谷、普吉之后的新晋热门目的地,很多安徽旅客的赴泰游线路都选中清迈。

  清迈古城并不大,脚程再慢的人一天之内也能逛完。在这里,你可以随时走进古色古香的寺庙,在肃穆中寻找到心灵的平静;你可以逛逛传统水果市场,付出极少的“代价”就把水果当饭吃。当然,清迈带给游客的远不止这些,还有刺激的丛林飞跃、特色风格的工艺品、形形色色的餐馆……

  【好有趣】一次刺激的丛林飞索

  清迈森林遍布,丛林飞索成为这里一项刺激的旅游项目,在森林中利用十几米高的大树上建立不同高度差的平台,在树林之间搭起一根绳索,使用滑轮将人从一个平台送到另外一个平台。别以为飞翔一次就结束了,这样的索道共有十余段,要连续飞两个小时,而且属于一旦开始,就不能回头的征途。喜欢冒险刺激的朋友一定要尝试一下。当你在密林中,从一棵树飞到另一棵树,听着风声呼啸,看着脚下绵绵丛林,恍惚间,你一定能找到武侠的感觉。

  一次奇妙的夜间之旅

  来了清迈一定要去这里的夜间动物园。之所以会开辟夜间动物园,只因来自非洲地区的动物们有不少属于夜行动物,唯有夜幕降临,它们才会开始活泼出动。夜深人静,当游客们坐上夜间环保电动游园车,在没有任何照明的密林中安静穿梭,这已然是一个小小的冒险和刺激。当车头的大灯照向路两边的动物们,你会看到狮子在睡觉,河马在打哈欠,大象走来走去,灰熊站立着等着喂食,还有鬣狗扒着围栏四处张望。不一会儿,成群的梅花鹿陆续围到车边来,还有角马、斑马、小野猪先后跟着电瓶车缓缓行走,从你的手中叼过香蕉,让你完全置身于大自然中。

  安徽商报记者赵秀娟

  -

  在清迈一定要做10件事

  1、漫步古城逛寺庙

  2、参加规模浩大的周日集市

  3、丛林索道飞翔

  4、骑大象穿越田野

  5、徒步原始丛林

  6、在河里漂流和当地人打水仗过泼水节

  7、寻访长颈族和苗族

  8、在泰餐学校学做泰国菜

  9、脱光光做精油SPA

  10、当地美食吃到撑


责任编辑:张毅璞
分享到: 更多