走访庐江县泥河镇 省爱心助学协会将爱进行到底

news.wehefei.com   发布时间:2014-05-14 08:48:54    来源:合肥网  

资讯标签: 庐江县泥河镇 爱心助学协会

分享到: 更多

核心提示:5月11日,安徽省爱心助学协会爱心志愿者与安徽商报合肥网记者一同驱车前往庐江县泥河镇,走访当地因家庭出现特殊情况的贫困小学生。

  安徽商报 合肥网讯 5月11日,安徽省爱心助学协会爱心志愿者与安徽商报合肥网记者一同驱车前往庐江县泥河镇,走访当地因家庭出现特殊情况的贫困小学生。

  山路崎岖,拦不住爱心的脚步;暴雨滂沱,亦留下助学的足迹。当天,在庐江县泥河镇中心学校老师的带领下,40名爱心志愿者分为五组实地走访了泥河小学、沙溪小学共计42户贫困学子家庭。

  沙溪小学四年级的吴琼与父亲相依为命,母亲前年因肝癌去世。吴琼的爸爸靠锯木头卖给工厂作为家里唯一的经济来源。懂事的吴琼每天步行上学,中午在学校就餐。

  看着那一双双求知的眼睛不禁让人心酸。他们的与正常的孩子并没有太多差异,但就是因为家庭困难难以交得起学费,而使得他们的学业岌岌可危。当我们问到这些孩子将来的梦想是什么的时候,有的孩子的回答却是……他们并不是没有梦想,面对随时可能失学的风险,他们只好不去想象。

  梦想需要有指向灯,飞翔也需一双翅膀。或许你不能改变世界,但你的一个决定可能改变的是一个孩子的命运,爱心助学,我们期待你的加入!

  更多精彩资讯、优惠活动,请扫描合肥网官方微信:

  【温馨提示】手机用户如何扫描“合肥网”二维码:

  1.长按(三秒以上)二维码图片

  2.会出现“保存到手机”提示

  3.用“扫一扫”功能,点击手机右上角,选择“从相册选择二维码”即可。


责任编辑:杨曦
分享到: 更多