首届大别山养生文化论坛在岳西成功举行

news.wehefei.com   发布时间:2014-05-19 16:16:14    来源:合肥网  

资讯标签: 大别山 养生 文化论坛 岳西

分享到: 更多

核心提示:为了进一步提升“大别山养生”品牌,推动安徽旅游升级,2014年5月16日,安徽省大别山文化研究院借大别山(岳西)国际养生文化园慧可居精品酒店隆重开业之际,在该酒店举行“首届大别山养生文化论坛”。

  安徽商报 合肥网讯 “黄山观光,九华祈福,大别养生”,自2012年安徽省大别山文化研究院提出安徽旅游“三山鼎立”整体发展理念,两年来安徽大别山旅游有了很大发展。为了进一步提升“大别山养生”品牌,推动安徽旅游升级,2014年5月16日,安徽省大别山文化研究院借大别山(岳西)国际养生文化园慧可居精品酒店隆重开业之际,在该酒店举行“首届大别山养生文化论坛”。中国新四军研究会会长、原南京军区司令朱文泉,原全国人大常委、总后勤部副部长、中央候补委员宗顺留,原总后勤部副参谋长、军事科学院副院长徐根初,原全国人大财经委员会副主任、九三学社副主席贺铿,中央组织部人才局副局长胡建华,中央财政部评审专家宋策,中国老龄产业协会副秘书长、老年宜居产业养生委员会主任宋巨明,省、市、县有关领导及相关部门负责任人,省内外养生专家、学者、企业家及嘉宾300余人参加。中国老年宜居养生产业联盟主席、安徽省大别山文化研究院理事长张杰致欢迎词。盛世天源公司被授予“安徽省文化产业示范基地”称号,由省文化厅副厅长周明洁莅临授牌。

  首届由安徽盛世天源国际养生文化发展有限公司和安徽天悦湾旅游开发有限公司承办。论坛主题为:让中华传统养生理念照进现代生活。论坛旨在弘扬中华传统养生文化,研究交流现代养生理论,构建养生文化交流平台,扩大大别山养生品牌的影响力,促进养生产业健康发展。养生专家、学者分别阐述了中华传统养生思想及道家、太极、中医、禅修等养生理论,并提出各自领域里正确的养生观和养生方法;同时发表对目前国民养生现状和养生误区的看法;还以天悦湾养生文化为例,畅谈养生产业如何接地气,如何更好地为游客及社会服务。专家们一致认为,岳西作为“影响世界的中国文化旅游名县”和安徽首批森林城市,养生条件得天独厚。这里空气好,终年无霾,被称为天然氧吧;水质好,无污染;高山绿色食品,营养丰富;中草药种类多,质量上乘……并且这里还有很好的养生文化传统,人们特别重视养生。

  作为安徽省大别山文化研究院研发基地和中国老年宜居养生产业联盟单位,大别山(岳西)国际养生文化园立足大别山良好的生态环境、自然景观和养生资源,充分发掘岳西历史悠久的中华禅宗文化和大别山民俗风情,依托高品质高山温泉资源,以低碳生态为理念、以休闲养生为主题,致力于打造大别山综合型旅游养生度假中心、国家级生态旅游示范区、全国一流的旅游养生目的地和全国尊严养老基地。项目规划占地面积近6000亩,分为三期建设,九大功能区,项目规划总投资20亿元。是安徽省“861”项目和省旅指委17个重点调度项目之一,也是安庆市“十二五”规划重点旅游文化项目。一期天悦温泉元月19日对外营业,被评为“安徽省十佳旅游项目”。

  更多精彩资讯、优惠活动,请扫描好赞团游官方微信:

   【温馨提示】手机用户如何扫描“好赞团游”二维码:

   1.长按(三秒以上)二维码图片

   2.会出现“保存到手机”提示

   3.用“扫一扫”功能,点击手机右上角,选择“从相册选择二维码”即可。


责任编辑:刘明达
分享到: 更多