京都 日本人的心灵故乡

news.wehefei.com   发布时间:2014-08-28 18:43:15    来源:  

资讯标签: 京都

分享到: 更多

核心提示:安逸的街巷,柔美的古都气质,这里是日本人的心灵故乡。无论是古老的神社还是秋日的红叶,京都都是一个值得细细品味的地方。

  安逸的街巷,柔美的古都气质,这里是日本人的心灵故乡。无论是古老的神社还是秋日的红叶,京都都是一个值得细细品味的地方。

  1.收集御朱印

  御朱印是京都最值得收集纪念物,你可以买一本“御朱印帐”,在拜访各大神社和寺庙的时候请师父为你画上专有的御朱印,这本画满御朱印的小本子将成为你最珍贵的纪念品。

  @Yuau_2323:来的时候日记本带上,盖章还能用的上。

  @面包君:在京都地区一共有31个历史街道景点盖御朱印,基本都是300日元。

  2 2.尝尝正宗的宇治抹茶

  著名的抹茶料理店中村藤吉在京都市内也有分店,除了纯正的宇治抹茶粉,这里还有精致的抹茶糕点,非常适合作为伴手礼。

  @amandaya13:生茶ゼリイ(生茶果凍),740日元一碗,套餐还附抹茶巧克力。

  @面包君:这里是日本的百年老店,除了抹茶甜品还有抹茶主食,可能要排上一小时的队。

  1 3.穿上名贵的西阵织

  西阵织是日本最著名的布艺品之一,在西阵织会馆,你可以穿上名贵的西阵织和服拍照,也可以参观手织教室,体验亲自上机编织西阵织的课程。

  @又一个Roger:除了陈列可供游人选择的和服及手工艺品外,还向游人展示和服描画及手工艺品制作的手工作坊。

  @Super小Do:每天有不同时间段都有传统和服表演。

  1 4.去祗园看艺妓表演

  祗园的花见小路是京都著名的艺妓一条街,运气好的话傍晚在街上就能碰到,或者你也可以到传统剧场祇园角去看一场艺妓表演。

  @Renard安:傍晚正是艺伎出勤的时间,如果在花见小路等,运气好的话就可以遇到。

  @面包君:这里街道的两旁有许多茶室、料亭、酒吧及歌舞伎剧场,不起眼的小茶室通常也是要价不斐。

  1 5.坐一次小火车

  嵯峨观光小火车沿保津川行驶,两侧的风景十分秀美,四季皆有可看之处,建议乘坐至“岚山站”,下车后可以直接游览竹林小路、野宫神社、天龙寺、岚山大街等名胜。

  @坛子噢:往返车票1200日元,中间间隔五分钟,对于行程很赶的人来讲是个快速浏览好方式。

  @月夜天枫:观光小火车,到马堀站转JR回去。

  1 6.清水寺祈福

  清水寺是著名的祈福圣地,特别是寺内的地主神社,更是以求姻缘十分灵验而闻名,游览到此不妨也为自己的爱情许下美好的愿望。

  @tailow:清水寺一般都在下午4至5點關門,但在3月、8月及11月至12月頭會關晚上9時半。

  @浪花虫子:公车清水道和五条坂下车均可到,沿小路步行十分钟上山即是。参拜门票成人300日元。

  1 7.吃一顿精致的豆腐料理

  没去过京都的豆雅传,你绝对想不到豆腐还可以有如此精致的料理方式。这家店的豆类都来自北海道,搭配秘制的汤料,味道棒极了。

  @维琦_在路上:这里一份套餐的价格在人民币70元左右,价格非常实惠。

  @面包君:非常适合口味清淡的人,不但有豆腐火锅、豆腐饭,就连前菜和汤里也都是豆腐。

  0 8.看看“京都LV”长啥样

  信三郎是日本国宝级的帆布品牌,有着“京都LV”的美誉,这家百年老店所出售的帆布包款式都很经典,而且只在京都本店有售,非常值得入手一个。

  @木木木头:信三郎的师傅们,依然秉持工匠精神,在此手工缝制一个又一个的帆布包。

  @面包君:继承百年创业精神的信三郎帆布袋坚固耐用,却又注入了新品牌的时代元素。

  0 9.吃在锦市场

  锦市场被称为“京都的厨房”,各种好吃的小吃都汇集在这里,烤鳗鱼啦、和果子啦,那种诱惑程度,作为一个吃货你一定懂的!

  @sewu_0:锦市场是一个狭长的生鲜菜市场。

  @Yvonne伊周:各家的店铺都会有人吆喝,也很友善,小清新馋老呸都不可错过哟!

  0 10.探访京都“鬼街”

  传说大将军商店街是平安时代百鬼夜行的必经之路,因此街道两旁的商店平时都会摆上妖怪的装饰营造气氛,偶尔还会和附近的大将军八神社举办“妖怪市集”,十分有趣。

  @木木木头:晚上会有装扮的妖怪游行活动。

  @面包君:整条步行街的店铺都由妖怪元素装扮,十分有趣。

  原标题:京都:古雅大和的风貌


责任编辑:张毅璞
分享到: 更多
相关新闻