2014年“我给乡村孩子上堂课”活动再次起航 为孩子们插上一双梦想的翅膀

news.wehefei.com   发布时间:2014-09-03 23:05:54    来源:合肥网  

资讯标签: 我给乡村孩子上堂课 徽喜鹊公益活动 安徽商报 安徽商之都 合肥网

分享到: 更多

核心提示:安徽商报 合肥网讯 为乡村孩子插上梦想翅膀,为他们点亮生活的希望!在第30个教师节到来之际,由安徽商报、合肥网与安徽商之都联合推出的大型公益活动“我给乡村孩子上堂课”将再次起航。

  安徽商报 合肥网讯 为乡村孩子插上梦想翅膀,为他们点亮生活的希望!在第30个教师节到来之际,由安徽商报、合肥网与安徽商之都联合推出的大型公益活动“我给乡村孩子上堂课”将再次起航。

  延续2011年、2012年、2013年的模式,本次活动将再次邀请合肥5所名校的10位名师,与报社的10位青年名记者、作家,以及企业家、社会知名人士在9月5日、9日一起走进安徽乡村学校,与学生面对面交流,为他们送去特殊的一堂课。

2013年“我给乡村孩子上堂课”活动现场:合肥师范附小吴烨老师讲授古诗文赏析课

  送知识也是送关爱

  “我给乡村孩子上堂课”的公益活动是安徽名企与省内主流媒体、名校,以及地方教育部门、宣传部门联手开展的具有社会性、文化性、独创性、品牌性的重大公益行为。它不仅响应落实中宣部等五部委提出的“走基层、转作风、改文风”的具体要求,也是对安徽商之都“徽喜鹊”公益行动的延续和深化。

  2013年,在庐江县石头镇芮岗学校,合肥四十八中的全国模范教师汪文生为八年级的学生送去了一堂别开生面的物理课,汪老师准备的素材,以及有趣的教授内容至今让孩子们难以忘记。

  2012年,长丰县下塘实验中学,名记者们的采访经历也让孩子们大开眼界。

  在每一年的活动中,爱心图书都是我们给孩子们送去的礼物,一堂45分钟的课程是给孩子们送去的精神食粮。不同以往的课堂氛围,互动的授课方式,名师的教育理念和教学方法,名记者的感悟和经历给乡村孩子打开一扇不一样的窗,看到一片她们未曾接触过的全新世界。

  本周首场活动进涡阳

  今年的活动,安徽商之都、安徽商报、合肥网将邀请合肥市师范附小、合肥市屯溪路小学、合肥世界外国语学校、合肥市第45中、合肥市第50中、安徽双轮酒业、安徽省图书馆等名校和名企爱心参与。

  在9月5日和9月9日,记者和名师将分两批到涡阳和六安的乡村学校给那里的孩子上课、交流,而爱心企业也将为学校捐赠笔记本电脑。

  “很期待这次行程,希望把我的经历与孩子们分享,也希望从孩子们那里收获更为珍贵的信任。”本报记者马翔宇表示,如果时间充裕希望能带孩子们踢足球,一起再上一堂体育课!

  一堂课,并不足以改变一个孩子一生,但我们希望给这些孩子打开一扇开向未来和未知的窗。(记者简雅洁)


责任编辑:夏蓉
分享到: 更多