2014年“我给乡村孩子上堂课”公益活动将在安徽启动

news.wehefei.com   发布时间:2014-09-03 23:20:29    来源:合肥网  

资讯标签: 我给乡村孩子上堂课 安徽商之都 安徽商报

分享到: 更多

核心提示:延续2011年、2012年、2013年的模式,本次活动将再次邀请合肥5所名校的10位名师,与报社的10位青年名记者、作家,以及企业家、社会知名人士在9月5日、9日一起走进安徽乡村学校,与学生面对面交流,为他们送去特殊...

  安徽商报 合肥网讯 安徽商报“走转改”暨安徽商之都“徽喜鹊”公益活动特别策划——“我给乡村孩子上堂课”第四季公益行动,经过半个多月的精心筹划,将在2014年教师节前夕正式展开。

  在第30个教师节到来之际,由安徽商报、合肥网与安徽商之都联合推出的大型公益活动“我给乡村孩子上堂课”将再次起航。延续2011年、2012年、2013年的模式,本次活动将再次邀请合肥5所名校的10位名师,与报社的10位青年名记者、作家,以及企业家、社会知名人士在9月5日、9日一起走进安徽乡村学校,与学生面对面交流,为他们送去特殊的一堂课。

  “我给乡村孩子上堂课”的公益活动是安徽名企与省内主流媒体、名校,以及地方教育部门、宣传部门联手开展的具有社会性、文化性、独创性、品牌性的重大公益行为。它不仅响应落实中宣部等五部委提出的“走基层、转作风、改文风”的具体要求,也是对安徽商之都“徽喜鹊”公益行动的延续和深化。

  参加这次公益活动的合肥市学校包括合肥师范附小、合肥市屯溪路小学、合肥世界外国语学校、合肥市第45中、合肥市第50中。9月5日和9月9日,记者和名师将分两批到乡村学校上课、交流,并为结对援助的乡村学校捐赠爱心图书室、笔记本电脑。

  活动内容预告:

  9月5日和9月9日——记者和名师分两批到乡村学校上课、交流。

  活动主要内容:捐赠爱心图书室(及其他8个学校的图书、捐赠笔记本电脑、讲课。

  活动结束后,参与下基层的人员在商之都召开交流座谈会,交流会拟定在安徽商之都旗舰店6楼会议室。

  教学地点:

  1、涡阳县高炉镇杨大小学、西阳镇郭寨中学

  2、六安裕安区徐集镇登科学校

  (记者夏蓉)


责任编辑:夏蓉
分享到: 更多