“我给乡村孩子上堂课”公益活动第二站走进六安 圆满完成授课任务

news.wehefei.com   发布时间:2014-09-09 23:07:02    来源:合肥网  

资讯标签:  我给乡村孩子上堂课 徽喜鹊公益活动

分享到: 更多

核心提示:安徽商报 合肥网讯 9月9日下午,在孩子们依依不舍的欢送声中,由安徽商报、安徽商之都联合公益主办,合肥师范附小、合肥市屯溪路小学、合肥世界外国语学校、合肥市第45中、合肥市第50中、安徽双轮酒业及安徽省图...

  安徽商报 合肥网讯 9月9日下午,在孩子们依依不舍的欢送声中,由安徽商报、安徽商之都联合公益主办,合肥师范附小、合肥市屯溪路小学、合肥世界外国语学校、合肥市第45中、合肥市第50中、安徽双轮酒业及安徽省图书馆协办的 “我给乡村孩子上堂课”大型公益行动完成了授课阶段的活动,预计本周末,参与活动的名师及名记者、编辑们,将齐聚安徽商之都旗舰店会议,分享各自参与活动的心得体会。

  9月9日,第二批5位名师和5名编辑、记者,由安徽商报社编委、新闻中心主任周太山和安徽商之都股份有限公司副总经理侯敏带队,来到六安市裕安区徐集镇登科学校。这一次,省城名师带来了三年级数学、武术、英语等课程,新颖的教学方式带给孩子们耳目一新的感受,而来自合肥世界外国语学校的两位俄籍外教,更是激发了该校七年级孩子们学习的热情。“原来上英语课是这么轻松、有趣!”孩子们说。记者们则结合自己的丰富工作经历,讲授了《用诚信打造最靓的人生名片》、《中国流行音乐30年》、《如何成为你想成为的人》等课程,课堂上,一张张美丽的图片翻过,孩子们睁大了眼睛、惊叹不已。

  活动当天,六安市裕安区徐集镇登科学校还建起了“爱心图书室”、收到400本爱心书籍,安徽双轮酒业市场总监张超代表公司给学校捐赠了一台电脑。

  完成授课阶段的活动之后,参与活动的省城名师以及临时老师——本报的记者、编辑们,将齐聚安徽商之都旗舰店会议,分享各自参与活动的心得体会,详细内容请关注安徽商报、合肥网的相关报道。


责任编辑:夏蓉
分享到: 更多