精彩课程让孩子们大开眼界 “我给乡村孩子上堂课”温暖江淮

news.wehefei.com   发布时间:2014-09-10 17:46:22    来源:合肥网  

资讯标签: 我给乡村孩子上堂课 安徽商报 安徽商之都 合肥网 六安市登科学校

分享到: 更多

核心提示:从2011年起,安徽商报联手安徽商之都“徽喜鹊”公益行动,每年邀请合肥五所名校的名师与本报记者们一起,给我省偏远乡村的孩子们上一堂课。这一主流媒体和名企、名校以及地方教育部门联动发起的具有独特性的公益...

  安徽商报 合肥网讯 9月9日,由安徽商报、安徽商之都联合公益主办,合肥四十五中、合肥市屯溪路小学、合肥世界外国语学校、安徽双轮酒业等单位协办的“我给乡村孩子上堂课”大型公益行动在六安市登科学校成功举行。

  当天上午,由安徽商报社编委、新闻中心主任周太山和安徽商之都股份有限公司副总经理侯敏带队,10位合肥市名校名师和安徽商报编辑记者以及两位外教,给登科学校一至九年级的孩子们各上一堂课,他们精彩的演讲让老区的孩子们大开眼界。

  操场上,合肥师范附属小学体育教师程浩为同学们展示了一套武术动作组合,在程老师的示范下,活泼好动的同学们个个耍的有模有样,“嘿!哈! ”之声不绝于耳;7年级教室内,来自合肥世界外国语学校的两位外教,把枯燥的记单词融入欢快的游戏中,赢得孩子们的热烈欢迎,其他班的同学们则挤满了走廊探头看热闹。同学们说,平时都是从电视上看到外国人,没想到今天幽默风趣的外国老师来到了我们学校,而且这个“老外”还是个美女!安徽商报星级记者乔剑《用诚信打造最靓的人生名片》的演讲深入浅出,小学生们在他的带领下大声朗诵:“人而无信不知其可也”、“一言既出驷马难追”等名言警句,把人们带进了诵读国学经典的氛围中;而安徽商报80后美女记者毛晓倩通过流行音乐很快和孩子们打成一片。

  据了解,为落实中宣部等五部门提出的“走基层、转作风、改文风”活动部署,从2011年起,安徽商报联手安徽商之都“徽喜鹊”公益行动,每年邀请合肥五所名校的名师与本报记者们一起,给我省偏远乡村的孩子们上一堂课。这一主流媒体和名企、名校以及地方教育部门联动发起的具有独特性的公益活动,不仅为孩子们打开了一扇通向未来的窗户,也是对安徽商之都“徽喜鹊”公益行动的品牌的延续和深化。

  在活动现场,安徽商报、安徽商之都还和相关协办企业一起,为登科学校捐建了一个爱心图书室,赠送了500本图书和电脑等教育教学用品,辖区六安市裕安区区委、区政府和区教育局领导也莅临现场,对“我给乡村孩子上堂课”公益活动给予很高评价。


责任编辑:夏蓉
分享到: 更多