详细实拍解析新一代奥德赛 完美变身直指GL8

news.wehefei.com   发布时间:2014-10-09 17:14:29    来源:中安在线  

资讯标签: 新一代 奥德赛 实拍 试驾

分享到: 更多

核心提示:作为国内MPV先驱车型之一,奥德赛从第二代开始引入国内,到三四代车型逐渐被广为人知。不过与众多同价位MPV车型不同,奥德赛低矮的车身、流畅的腰线等,使它看起来非常轿车化。

  曾经MPV属于小众和专业车型的代表,不过近年来随着消费者观念的逐渐成熟,MPV市场取得了惊人增长,今年1-7月MPV销量增速高达56.6%,远高于SUV的35.25%,及轿车的4.90%,所以越来越多的厂家开始重视这块极具潜力的市场。作为国内MPV先驱车型之一,奥德赛从第二代开始引入国内,到三四代车型逐渐被广为人知。不过与众多同价位MPV车型不同,奥德赛低矮的车身、流畅的腰线等,使它看起来非常轿车化。随着车型老化,这两年奥德赛的销量迅速下降,去年为27278辆,今年1-7月仅6753辆,月均不到千辆,更新换代势迫在眉睫。

  车型老化导致奥德赛下降之外,偏向于家庭的产品定位受到空前挑战。首先全系2.4L发动机,相对1.7吨自重的奥德赛来说,油耗确实不低,而且优惠后的价格也在22-27万元左右,对于纯粹家庭用户来说,可能会更偏向选择实用和通过性出色的SUV。另外,家用MPV领域形成新三杰,杰德、逸致、途安三强鼎立的局面,也会分食部分购买入门级奥德赛的客户。所以,新一代奥德赛蜕变似乎势在必行。

  

 [1] [2] 下一页

责任编辑:刘明达
分享到: 更多