任勇:英菲尼迪Q50L拓展了东风日产事业宽度

news.wehefei.com   发布时间:2014-12-05 09:19:14    来源:中青在线  

资讯标签: 英菲尼迪Q50L 拓展 东风日产

分享到: 更多

核心提示:东风汽车公司董事长徐平

  “终于等到你,国产英菲尼迪Q50L。”下线仪式当天,东风日产襄阳工厂楼下的宣传栏上,这条标语显得格外醒目。

  “东风英菲尼迪的国产,补足了东风汽车公司在豪华车领域的空白,为东风日产的未来发展开启了一个新的空间。”东风汽车公司董事长兼东风英菲尼迪董事长徐平在下线仪式现场如此说。

  去年,英菲尼迪在中国市场销量为1.7万辆,今年前三季度,英菲尼迪累计销量达两万辆,同比增长91%,增速领跑豪华车品牌。按照规划,英菲尼迪将2018年实现年销量10万辆作为中期目标。而首款国产车型Q50L毫无疑问是目标实现的重要保证。

  为了保证英菲尼迪Q50L国产后的品质,东风日产襄阳工厂进行了大幅度的技术提升改造。东风日产乘用车公司襄阳工厂副总经理高木诚说:“在焊装车间,我们采用了能够进一步提高焊装精度的精装焊接。在涂装车间,我们导入了能够减少污染的水性涂料。在总装车间,我们引入的一个建付测量设备,在日产全球工厂里是第一次应用。”

  作为战略车型,国产Q50L保留了进口车型的高端配置,包括英菲尼迪全球首创的线控转向DAS。考虑到中国消费者的独特喜好,英菲尼迪Q50L车身加长50mm达到4852mm,轴距加长48mm达到2898mm。动力上,Q50L搭载了英菲尼迪首款2.0升直列四缸涡轮增压发动机,配合7挡手自一体变速箱。而现有销售的进口版则只保留3.7L及混合动力版本。

  “大众之所以占领很高的市场份额,是因为有很多品牌,设立不同的经销体系。走在前面的通用,也是通过3个品牌完成它在中国事业的布局。”东风日产副总经理任勇说,“对东风日产来说,我们现在有了3个品牌,在市场上可以满足不同消费群体。英菲尼迪的导入让我们的事业更加稳固,事业规模有了更大的空间。”


责任编辑:刘明达
分享到: 更多