沃尔沃推旗舰旅行车 搭2.0T基于新平台

news.wehefei.com   发布时间:2014-12-22 15:37:57    来源:新华网  

资讯标签: 沃尔沃 旗舰旅行车 新平台

分享到: 更多

核心提示:沃尔沃将推出旗舰级旅行车,该车以Concept Estate概念车为设计蓝本并命名为V90。

  沃尔沃计划在未来四年内投入月880亿元的巨资,用于新技术以及新车型等方面的研发。根据沃尔沃的品牌规划,从全新一代XC90的推出开始,到2017年旗下车型将陆续完成更新换代,未来该品牌还将基于该平台衍生多款90系列的旗舰级车型。近日,编辑从德国媒体autobild了解到,沃尔沃将推出旗舰级旅行车,该车以Concept Estate概念车为设计蓝本并命名为V90。据悉,新车或将搭载全新的Drive-E系列2.0T引擎,并基于全新SPA模块化平台打造。

  沃尔沃将推旗舰级旅行车

  沃尔沃对产品线的梳理已经全面展开,未来将形成新的家族体系。全新的90系列车型,是沃尔沃展现自身最高端造车工艺的旗舰产品。除目前已经发布的旗舰SUV全新XC90外,定位在轿车市场的S90将取代S80成为沃尔沃品牌的全新旗舰级轿车,而旗舰级旅行车V90则会以S90衍生车的身份登场,有望在2017年发布。

  沃尔沃V90或搭2.0T引擎和8AT变速箱

  在动力系统方面,沃尔沃V90有望搭载与S90相同的动力总成,采用最新的Drive-E系列4缸2.0T发动机,并匹配8速手自一体变速箱。在这套系统中,T5车型搭载了一台最大功率189kW,峰值扭矩350N·m的2.0T四缸发动机,而T6车型则采用了同样排量的双增压发动机,最大功率达到了239kW,峰值扭矩为400N·m。

  对于该动力系统沃尔沃汽车集团研发部动力工程首席顾问Derek Crabb先生介绍到:“先进的Drive-E技术给消费者带来高运动性能、完善的燃油经济性、低二氧化碳排放和出色的低噪声特点。”这套全新的动力系统在提供强劲动力的同时,可使V90在燃油经济性上拥有极大的竞争优势。

  V90将基于沃尔沃最新的SPA平台打造

  V90旗舰级旅行车将与S90一样出自沃尔沃最新开发的SPA(Scalable Platform Architecture)可扩展的平台架构。SPA平台已在今年推出了首款产品——旗舰级SUV全新XC90,未来沃尔沃旗下中型及中型以上级别车型均会依托该平台进行研发。此平台的推出使沃尔沃将多平台整合为单一的基础框架并实现技术共享,这样的平台设计提高了车辆零部件质量以及装配水平,并起到了缩短研发周期和降低造车成本的作用。


责任编辑:刘明达
分享到: 更多