宝马530Le插电混动车将于1月15日上市

news.wehefei.com   发布时间:2014-12-22 15:41:54    来源:新华网  

资讯标签: 宝马530Le 插电混动车 上市时间

分享到: 更多

核心提示:530Le中“e”是宝马“eDrive”的缩写,现有车型将陆续推出eDrive插电式混合动力车型。

  我们近日从宝马官方获悉,华晨宝马530Le插电混合动力车型将在2015年1月15日正式上市,530Le中“e”是宝马“eDrive”的缩写,宝马品牌除了全新i系列纯电动车型外,现有车型将陆续推出eDrive插电式混合动力车型。

  从外观上看,华晨宝马530Le与530Li车型非常接近,而翼子板上的Luxury铭牌表明了这款车或是基于530Li豪华版车型打造。为了增强其混动身份的辩识度,该车除了车身尾部分会标明530Le字样外,两侧C柱下还会增加“eDrive”字样的铭牌。作为一款混动车型,其后保险杠左侧相对普通车型多了一个充电口,锂电池组模块则布局在后备箱下方位置。

  此前宝马已经在海外发布了全新X5 eDrive车型,而且除了此次曝光的宝马5系混动车型外,宝马3系、7系都将推出eDrive插电式混动车型。宝马X5eDrive是由2.0T发动机和一台70kw的永磁铁转子同相电动机组合,在8速手自一体变速箱配合下,百公里加速在7秒内可完成,而其综合油耗却仅为3.8L。

  全新的宝马530Le动力配置上可参考X5 eDrive,但由于搭载3.0L直列六缸自然吸气发动机的530Li车型已经被搭载2.0T四缸涡轮增压发动机的528Li车型所代替,所以未来530Le的汽油发动机会采用3.0L直列六缸自然吸气发动机还是2.0T四缸涡轮增压发动机暂时还不确定。更多消息,请持续关注我们的报道。


责任编辑:刘明达
分享到: 更多