安徽省爱心助学协会向长丰县李庄小学捐款10万元

news.wehefei.com   发布时间:2015-01-09 18:32:41    来源:合肥网  

资讯标签: 安徽省 爱心助学协会 长丰县 李庄小学

分享到: 更多

核心提示:1月9日,由安徽省爱心助学协会组织的新年首场爱心捐赠活动,在长丰县李庄小学举行,本次活动共计捐款10万元。

  安徽商报 合肥网讯 1月9日,由安徽省爱心助学协会组织的新年首场爱心捐赠活动,在长丰县李庄小学举行。

  省爱心助学协会向李庄小学捐赠文体活动室、爱心图书室、爱心电教室各一座,以及服装衣物若干。捐赠现场还进行了爱心结对资助,由10个爱心家庭一对一结对资助10位家庭困难的学生。本次活动共计捐款10万元。

  据长丰县李庄小学校长孟鹏程介绍,学校共有6个教学班,在校学生202名,其中60%的学生为留守儿童,家长长期在外打工。孟鹏程表示,“希望孩子们能够学会感恩,努力学习将来更好的回报社会。”

  本次活动由安徽省安心助学协会主办,得到了很多爱心单位的支持。其中,中国工商银行安徽省分行向李庄小学捐赠了一座价值1万元的文体活动室。合肥市科技馆为李庄小学捐赠了爱心图书室。

  安徽省爱心助学协会是由安徽省教育厅主管,经安徽省民政厅批准的非政府性、非盈利性的公益组织。协会由安徽商报、合肥网及众多爱心网友共同发起,自成立以来一直提倡平民的慈善和力所能及的奉献。


责任编辑:王奎
分享到: 更多
相关新闻