安徽赴美公费高中交流生项目开始报名 100个名额2月15日截止

news.wehefei.com   发布时间:2015-01-27 11:32:08    来源:中安在线  

资讯标签: 安徽赴美公费高中交流生 公费美国留学

分享到: 更多

核心提示:日前,2015-2016年度赴美国公费高中交流生项目“学生使者”正式启动。记者昨日从安徽省人才服务中心获悉,今年全国有1860个名额,我省今年大约有100个名额,首批申请报名截止时间为2月15日。

  日前,2015-2016年度赴美国公费高中交流生项目“学生使者”正式启动。记者昨日从安徽省人才服务中心获悉,今年全国有1860个名额,我省今年大约有100个名额,首批申请报名截止时间为2月15日。

  据了解,安徽省美国公费高中交流生项目由安徽省人才服务中心国际人才交流部负责承办,该项目通过美国国务院指定专门的非营利性组织教育机构选拔优秀国际学生,持交流访问(J-1)签证进入美国有爱心的志愿者家庭,并在美国公立高中就读一学年,深度体验不同文化背景下的学习、生活,丰富学生的阅历,增加学生对不同文化的理解,培养学生的创新意识、独立自主能力以及跨文化交往能力。

  在完成一年的交流学习生活后,学生回国后可申请直接升入美国保录的581所美国大学、私立高中或回原所在国内中学学习。

  报名工作已经开始,可通过所在项目学校推荐,今年首批申请报名截止时间为2月15日,3月31日项目遴选全部结束。美国公费高中交流生报名条件:年龄为14.5至18周岁的应届初三至高二年级在校生;品德良好,身心健康,性格开朗,有较强自理能力和适应能力;愿意赴美交流、具备良好的英语听、说、读、写能力,各科文化课成绩须在中等C以上要求;被录取后学费全免,但家庭在经济上有能力支付学生赴美交流所需的生活、交通和保险等费用。

  原标题:赴美公费高中交流生项目开始报名安徽省大约有100个名额


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多