上海大众将推凌渡版“GTI” 搭2.0T引擎

news.wehefei.com   发布时间:2015-01-27 15:04:45    来源:合肥网  

资讯标签: 上海大众 凌渡 GTI

分享到: 更多

核心提示:凌渡作为上海大众最新推出的全新轿跑产品,目前搭载了1.4TSI和1.8TSI两款涡轮增压引擎,而未来该款产品还将推出更多新车型。对此上海大众汽车有限公司销售与市场执行副总经理、上海上汽大众汽车销售有限公司总经...

  凌渡作为上海大众最新推出的全新轿跑产品,目前搭载了1.4TSI和1.8TSI两款涡轮增压引擎,而未来该款产品还将推出更多新车型。对此上海大众汽车有限公司销售与市场执行副总经理、上海上汽大众汽车销售有限公司总经理贾鸣镝先生表示:我们最新推出的凌渡也正在规划其他新型的车身形式,也会形成一个家族。据了解,未来凌渡家族将包括一款性能产品,与一汽大众旗下高尔夫GTI等车型近似,并将搭载动力更为强劲的2.0TSI发动机。

  在外观方面,凌渡未来所推出的性能版,预计将与现款产品的整体造型基本相同,不过未来新车型有望采用更为运动的外观套件,在满足性能版所特有的风格外,也将使其与普通版车型有着明显的区别。另外预计该款产品有望在今年底或者明年初上市,售价也将相比现款车型有明显增长。

  在动力方面,凌渡性能版或将与一汽大众将推出的全新高尔夫GTI同搭载大众最新研发的第三代EA888 2.0TSI涡轮增压发动机,最大功率将为164kW,最大扭矩则达到了350N·m。相比目前凌渡所采用的1.8TSI增压引擎132kW的最大功率以及300N·m的峰值扭矩而言,在动力参数上有着明显提升。

  另外根据上海大众的相关规划,除凌渡以及目前已形成家族化的朗逸外,未来包括桑塔纳和帕萨特两大车系也将形成家族化,对此贾鸣镝表示:我们今年还会有桑塔纳两厢版本(Gran Santana)在上海车展亮相,将来还会有Cross版本,是一个桑塔纳家族,家族的名称我们也会再确定,另外包括帕萨特都有考虑是否可以形成家族式产品。(网通社 2015年1月27日 北京报道)


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多