全新捷豹XE:轿车身跑车心

news.wehefei.com   发布时间:2015-01-28 15:28:58    来源:人民网  

资讯标签: 捷豹 XE 试驾 跑车

分享到: 更多

核心提示:来自英国的捷豹汽车一直给人的印象都是低调优雅,无论是曾经叱咤赛场的E-Type、还是在顶级豪华车市场占有一席之地的XJ系列车型都传承了雪茄状车身和修长的车身比例。外形和性能也是捷豹汽车发展多年的两大法宝。...

  全新捷豹XE一共将搭载3款发动机,包括两款2.0L四缸涡轮增压(汽油/柴油)发动机和一款3.0L V6机械增压发动机。本次我们在葡萄牙主要体验的是搭载3.0L V6发动机的车型,在试驾过程中还短暂体验了柴油版车型。

捷豹2015款捷豹XE

  XE S所搭载的3.0L V6机械增压发动机来自F-TYPE,其最大输出功率达到了250kW,峰值扭矩则为450Nm。与其匹配的是ZF出品的8挡自动变速箱。在二者的配合下,全新捷豹XE S的百公里加速时间仅为5.1秒。

捷豹2015款捷豹XE
捷豹2015款捷豹XE

  捷豹为XE提供了驾驶控制系统,可在经济、常规、冬季和运动四种模式下进行切换。在道路行驶时,常规模式下变速箱会在2500rpm左右进行升挡;切换至运动模式之后,变速箱的升挡转速被推迟至3500rpm左右;而如果使用经济模式,升挡转速则会在2000rpm左右,同时,车辆的自动启/停系统也默认处于打开状态,帮助车辆降低油耗。

捷豹2015款捷豹XE

  作为后驱车的捷豹XE,即使拥有传统的牵引力控制系统,在十分光滑的路面上起步也举步维艰。基于低速巡航控制系统的原理,以及捷豹路虎在全地形牵引系统上积累的成功经验,捷豹为XE开发了同级首创的ASPC(全路况自适应控制系统)。它轻松解决了后驱车爬坡的难题,特别是在冰雪路面上。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多