2014年度安徽经济好新闻广告奖在高炉酒厂揭晓

news.wehefei.com   发布时间:2015-04-19 21:19:28    来源:合肥网  

资讯标签: 2014年度 安徽经济 好新闻广告

分享到: 更多

核心提示:4月18日上午,由安徽省经济记者协会主办,安徽商报承办的“安徽省2014年度经济好新闻广告评选”活动,在安徽高炉酒厂举行。

  安徽商报 合肥网讯 4月18日上午,由安徽省经济记者协会主办,安徽商报承办的“安徽省2014年度经济好新闻广告评选”活动,在安徽高炉酒厂举行。来自省内20多家新闻媒体人士及原安徽省书协副主席耿立军、著名书画家詹望、陈聪共聚高炉。

  本届“经济好新闻广告评选”活动共有22家媒体参评,报送65篇优秀作品,经过评委、专家的严格评审并以无记名的投票方式,从高到低确定获奖作品,其中市场星报的《思路决定市场》、安徽日报的《时刻莫忘节约用粮》、淮北日报的《保护野生动物》等8篇作品获得一等奖,其他作品分获二、三等奖。

  本次参评的广告新闻作品,立意深远,角度新颖,内涵丰富又贴近时代脉搏,这些广告作品,既能反映和折射出安徽经济发展的新亮点、新成就、新问题,又能感知和触摸普通百姓的居家生活冷暖。无论是在表现手法,还是在视觉冲击力上都体现出较高水平。

  评选活动结束后,省内媒体同仁及安徽著名书画家还参观了高炉酒厂。古镇高炉,自古与美酒结缘,高炉美酒的酒香里更是沉醉了竹林七贤等无数的文人雅士。酿酒第一车间是高炉酒厂内最古老的手工车间,其中明清古窖池有36条,是企业保留至今最完整最具有历史和文化价值的传统手工酿造车间,也是安徽省省级文物保护单位。

  安徽高炉酒厂成立于1949年,是我省第一家国营酒厂;2009年,顺应市场经济发展潮流,高炉酒厂完成改制;2013年,高炉酒厂逆生产周期,斥巨资打造最美酒厂;2015年,经国家工商总局审批通过,安徽高炉酒厂即将正式挂牌徽酒集团。

  参观期间,更有安徽省书画名家现场挥毫泼墨,即兴创作为高炉酒厂留下墨宝。


责任编辑:王奎
分享到: 更多
相关新闻