众多名师助力高考 《高考大讲堂》物理篇开讲

news.wehefei.com   发布时间:2015-04-19 21:38:29    来源:合肥网  

资讯标签: 慕课 高考大讲堂 物理篇

分享到: 更多

核心提示:日前,由安徽商报与合肥网主办的安徽商报“慕课”之《高考大讲堂》,邀请到合肥一中物理名师姚亮开讲物理备考,助力考生踢好这“临门一脚”。

  安徽商报 合肥网讯 日前,由安徽商报与合肥网主办的安徽商报“慕课”之《高考大讲堂》,邀请到合肥一中物理名师姚亮开讲物理备考,助力考生踢好这“临门一脚”。

  这位在2014年合肥市高中物理教学技能大赛中获得一等奖的老师,还兼任着学校的物理竞赛教练员,他辅导的学生中,已经有7人在安徽省级物理竞赛中拿到了一等奖!高考备考的冲刺阶段,该如何有效复习提升物理科目成绩?他心里最有数!

  今年的高考中,物理科目要特别关注哪些问题?姚亮老师认为,2015年应关注的问题包括:摩擦力(摩擦角) ,机车的启动问题,万有引力问题中双星、黑洞,a-t图象、φ-x图象等,非匀强电场和非点电荷的电场强度的计算,磁聚焦,摆线模型,反电动势问题、双棒问题,“安培力的冲量”与“感应电荷”的关系,非静止和非匀速的收尾问题。

  此外,“二轮复习”和“三轮复习”各有哪些侧重点?姚老师认为,第二轮复习主要是专题复习,关键是梳理主干、整合知识、强化重点;而第三轮复习侧重综合复习,“关键词”应该是强化训练、增强能力、提高技巧。

  具体的讲课内容特别是例题讲解,请看姚老师的慕课吧!在安徽商报的教育微信公众号“教育宝”(微信号: ahjiaoyubao)及合肥网上,姚亮老师的讲课内容已“上线”,考生可随时免费收看。此外,在“教育宝”回复“慕课数学”,还能收看到合肥一中数学名师郑汉洲老师的数学备考攻略课程。

  接下来,您还想听哪一门课?还想听哪一位名师来讲课?别忘了请给我们留言哦!!(记者 胡霈霖)


责任编辑:刘明达
分享到: 更多